terça-feira, 18 de agosto de 2015

Desastres na cozinha #1

Já tinha falado no blog que desde que comecei a fazer exercício físico a sério, sinto que o meu corpo me pede comida mais saudável.
Infelizmente não sou daquelas pessoas que só comem coisas boas para a saúde. Não, para mal dos meus pecados eu tenho uma lontra dentro de mim e, apesar de já não me sentir bem a comer só gordices, a verdade é que continuo a adorar petiscos e jantaradas.
Mas, a verdade é que tento guardar essas desgraças alimentares mais para os fins de semana e fazer uma alimentação mais cuidada durante a semana.
Outro dos meus problemas é que não tenho o Jamie Oliver dentro de mim (salvo seja) e por isso, ou cozinho algo muitooooooo simples e seguindo sempre uma receita, ou então saí uma bela de uma asneira.
Por isso mesmo, resolvi criar esta rubrica, para ajudar as almas que como eu só sabem estrelar um ovo ( nunca hei de perceber esta expressão, já que estrelar um ovo é difícil para caramba) e ir publicado aqui umas receitas bem fáceis. Não só coisas saudáveis, mas também grandes gordices. Assim seja eu capaz das cozinhar sem pegar fogo à cozinha.

Para começar temos a granola. Uma coisa que eu adoro comer com iogurtes, mas que além de ser caro para burro tem açúcar até dizer chega.
Por isso resolvi aventurar-me a cozinhar a versão mais simples que encontrei pela net.
Ora então vamos lá a isto:

- 1 Chávena de flocos de aveia
- 1/2 Chávena de frutos secos ( usei amêndoas peladas ( prefiro com pele, mas era o que estava em promoção), caju, avelãs e nozes)
- 1/2 Chávena de mix de sementes
- Chocolate preto (com mais de 70% de cacau) q.b
- 2 Colheres de sopa de mel biológico

Basicamente a única coisa que têm de fazer é partir grosseiramente os frutos secos e o chocolate e depois misturar os ingredientes todos com o mel.
Liguem o forno a cerca de 180º e metam a mistela num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Ao fim de 10 minutos mexi a granola para ficar torrada por igual e deixei no forno por mais 10 minutos.
Depois disso é só guardar num frasco e estão prontos a concorrer à próxima edição do Masterchef.

Acabadinha de sair do forno


7 comentários:

  1. Bem bom!

    http://adorosercomosou.blogspot.pt/

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  2. ainda não consegui ficar fã das (tão na moda) sementes..
    mas gostei muito da ideia desta rubrica e de certeza que sabes fazer mais do que estrelar ovos, não te subestimes! ;) senão, há-de vir com o tempo e com a dedicação Hehe

    um beijinho*
    Dreams and Lemonade

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  3. Yum! Tenho de experimentar :)
    Gostei imenso do post, continua!

    Beijinhos, Beatriz ♥
    http://beatriz-pedrosa.blogspot.pt/

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  4. Sunny, adorei ler sobre as tuas aventuras na cozinha e a receita da granola, algo que também gosto muito mas que realmente é caro! E é engraçado porque comecei há pouco tempo a fazer vídeos (como tu sabes :p) e estes dias tenho pensado que era giro começar também a fazer vídeos com receitas saudáveis (e outras apenas gulosas). Quando vi este teu post pensei, e se fizéssemos uma brincadeira entre blogs? Tu os desafios das receitas e eu fazia-as em vídeo. Depois partilhávamos os posts uma da outra :) eu as tuas receitas e tu os meus vídeos! É só uma ideia! :) beijinhos!

    http://world-of-wanderlust.blogspot.pt/

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    1. Parece-me uma óptima ideia :) Vamos a isso.
      Beijinhos

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  5. É a primeira vez que veo como realmente isto se faz x) tenho de experimentar
    kiss

    http://inspirationswithm.blogspot.pt/

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  6. Gostei bastante! Tenho que me aventurar também. Realmente nos supermercados só se encontra coisas cheias de açúcar.
    beijinhos
    thefancycats.blogspot.com

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